Calaveritas de azúcar gla

Rendimiento: 250 g
Tiempo de preparación: 40 minutos
Caducidad: 6 meses
Costo aproximado: $5.10 (no se encuentra el producto comercialmente)

Ingredientes:
• 1 cucharada de miel de maíz
• 1/2 cucharadita de vainilla
• 1 clara de huevo
• 2 tazas de azúcar glas
• 5 cucharadas de fécula de maíz
• colorantes vegetales comestibles*

* Se consiguen en tiendas de materias primas y tiendas de autoservicio.
 
 
Utensilios:
• batidor de globo
• colador de orificio fino
• pincel
• recipiente de plástico con tapa hermética
• tazón de vidrio de 1 litro
 
Procedimiento:
1. Mezcle en el tazón la miel, la vainilla y la clara de huevo, agitando suavemente con el batidor de globo.
2. Cierna el azúcar glas con ayuda del colador sobre la mezcla anterior. Incorpore y luego amase con las manos hasta formar una bola.
3. Espolvoree con fécula de maíz una mesa limpia o cualquier superficie plana, y extienda la masa hasta que quede suave y manejable (como la masa para tortillas).
4. Forme cráneos pequeños a su gusto y déjelos secar sobre la mesa durante tres horas. Luego decórelos con los colorantes vegetales utilizando el pincel.
 
Conservación:
Guarde las calaveritas en un recipiente de plástico con tapa hermética. Consérvelas en la alacena.
 
Recomendaciones:
• Además de las calaveritas, con la masa puede dar forma a otras figuras para el altar de Muertos, como cruces, ataúdes, platos con comida, animales o canastas con flores.
• Con esta tecnología también se pueden hacer adornos navideños o para otras ocasiones especiales.
• Se le puede hacer un orificio a las figuras antes de secar para poder colgarlas con un hilo, por ejemplo, del árbol de Navidad.
 
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Validación técnica: Mtro. en Ciencias Miguel Ángel Meza V.