Dulces de mango

Rendimiento: 500 g
Tiempo de preparación: 1 1/2 horas
Caducidad: 1 mes
Costo aproximado: $17.50 (no se encuentra el producto comercialmente)

Ingredientes:
• 2 1/2 tazas de pulpa del mango de su preferencia
• 1/2 taza de azúcar blanco (refinado)
• 1/4 de taza de miel de maíz
• 1 taza de leche evaporada
 
 
Utensilios:
• cacerola de 1.5 litros
• ligas pequeñas
• papel celofán
• vasos desechables pequeños (del número cero)
 
Procedimiento:
1. Lave y desinfecte los mangos (vea “Lavado y desinfección” en el vínculo “Procedimientos y técnicas”), y mida dos y media tazas de pulpa.
2. Muela la pulpa junto con el azúcar, la miel y la leche hasta obtener una mezcla uniforme.
3. Ponga a calentar la mezcla a fuego medio en la cacerola. Deje que hierva hasta que al revolver se vea el fondo de la cacerola y se escuche un sonido semejante al de la plancha de vapor (esto toma de 20 a 30 minutos, aproximadamente). Es muy importante agitar en todo momento para evitar que se pegue al fondo y se queme.
4. Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
 
Conservación:
Una vez frío, vierta el dulce en los vasitos desechables, tápelos con un trozo de papel celofán y asegúrelos con las ligas. Consérvelos en la alacena.
 
Recomendaciones:
• Para preparar este dulce prefiera el mango manila, que tiene mucha pulpa.
• Para obtener la pulpa, corte el mango a ambos lados de la semilla, procurando hacer el corte de modo que ésta quede lo más limpia posible. Después rasque la cáscara de cada mitad con una cuchara de cocina y haga lo mismo con el hueso.
• Puede agregar chile piquín en polvo al dulce de mango en el paso 3 del procedimiento.
 
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Validación técnica: Mtro. en Ciencias Miguel Ángel Meza V.