Aporte nutrimental
(por ración)

Kilocalorías........ 375
Proteínas.............. 24 g
Grasas.................. 20 g
Colesterol..............45 mg
Fibra dietética..........1 g
 

Tostadas de pata
(6 raciones)

Ingredientes:

  • Pata de res precocida y sin hueso (500 g)
  • 6 cucharadas de crema (60 ml)
  • queso fresco rallado (90 g)
  • vinagre de manzana (200 ml)
  • 18 tostadas (198 g)
  • 1/2 cucharadita de orégano triturado
  • 2 cebollas chicas, una picada y la otra fileteada muy delgada (300 g)
  • 1/4 de cucharadita de tomillo en polvo
  • 1 lechuga romana chica,lavada, picada y desinfectada (300 g)
  • pimienta negra molida al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o de otro aceite (30 ml)
  • consomé de pollo o sal al gusto
 

Preparación:

1. La pata cocida se enjuaga muy bien con agua fría y se corta en cuadritos chicos, retirándole toda la grasa blanca visible.

2. Se le agrega la mitad del vinagre, la cebolla picada, el orégano y un poco de sal. Se deja marinar durante 6 u 8 horas en el refrigerador.

Vinagreta:

1. Después, se prepara la segunda vinagreta con la cebolla rebanada, el aceite de oliva, el resto del vinagre, el tomillo y la pimienta y se termina de sazonar con un poco de consomé en polvo o sal al gusto. Se vacía sobre las patitas marinadas y se mezcla muy bien.

2. Al momento de servir se coloca una cama de lechuga sobre las tostadas y sobre ésta una porción de patitas preparadas y escurridas; se adorna con una cucharada de crema, queso rallado espolvoreado y un poco de salsa picante al gusto.

 

Receta publicada en la revista no. 331 de septiembre del 2004