Aporte nutrimental
(por 3 tostadas preparadas)

Kilocalorías.......376
Proteínas............. 20 g
Grasas..................18 g
Colesterol.............33 mg
Fibra dietética.........3 g
 

Tostadas de tinga
(6 raciones)

Ingredientes:

  • 500 g de tomates rojos asados
  • 450 g de falda de res cocida y deshebrada
  • 2 cebollas en rodajas (400 g)
  • 1 aguacate grande (300 g)
  • 18 tostadas de maíz (234 g)
  • 3 chiles chipotles adobados (30 g)
  • 2 cucharadas de aceite (20 ml)
  • 2 dientes de ajos (4 g)
  • sal y pimienta al gusto
 

Preparación:

1. Licue los tomates rojos (sin agua) con los chiles chipotles.

2. Acitrone la cebolla con los dientes de ajo, agregue el tomate rojo licuado y colado y deje a fuego bajo hasta que se reduzca.

3. Añada la carne deshebrada y condimente con sal y pimienta al gusto. Mantenga a fuego medio hasta que el guisado reseque.

4. Sirva la tinga sobre las tostadas y adorne con las rebanadas de aguacate.

 

Receta publicada en la Revista del Consumidor