Aporte nutrimental
(por ración)

Kilocalorías............. 381
Proteínas................. 14 g
Grasas..................... 14 g
Colesterol.................64 mg
Fibra dietética............4 g
 

Arroz frito estilo oriental
(6 raciones)

Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz cocido sin sal y frío (335 g)
  • 2 calabacitas cortadas en cuadritos muy finos (300 g)
  • 2 zanahorias picadas en cuadritos muy finos (220 g)
  • 90 g de calamar cocido y cortado en trocitos
  • 90 g de pollo crudo cortado en cuadritos
  • 90 g de carne de cerdo cruda cortada en cuadritos
  • 75 g de germinado de soya
  • 70 g de hongos finamente picados
  • 1 huevo batido (55 g)
  • 50 g de ejotes cortados en cuadritos y cocidos
  • 4 cucharadas de aceite (40 ml)
  • 4 cucharadas de salsa de soya (40 ml)
  • 1 manojito de cebollín finamente rebanado (20 g)
  • 1 cucharada de jengibre finamente picado (10g)
  • 2 dientes de ajo finamente picados (4g)
  • sal y pimienta blanca al gusto
 

Preparación:

1. En un recipiente extendido caliente una cucharada de aceite y acitrone a fuego bajo el ajo y el jengibre.

2. Agregue todas las carnes y sofría sin sal hasta que empiecen a cambiar de color; después, añada un poco de sal y continúe friendo durante otros minutos. Retire de la sartén y reserve.

3. En el centro del recipiente añada una cucharada de aceite y cuando esté caliente saltee primero las zanahorias y los ejotes, después añada la calabacita y el cebollín, y al final, los hongos y el germinado de soya.

4. Cuando la zanahoria se sienta suave, incorpore las carnes nuevamente y salpimente
al gusto. Retire de la sartén y reserve.

5. En el centro del recipiente, caliente una cucharadita de aceite y vacíe la primera taza de arroz frío, cuando esté sofrito añada una cuarta parte de los vegetales y carne, y así se continúe alternando el aceite, el arroz y el resto de los ingredientes hasta terminar.

6. Aparte, caliente una sartén pequeña con un poco de aceite y vacíe el huevo batido, extienda en todo el fondo y voltee cuando las orillas estén cocidas para que se fría por el otro lado. Retire y corte en cuadritos.

7. Al final, incorpore al arroz frito los cuadritos de huevo, condimente con la salsa de soya, e integre todo cuidadosamente. Tape y deje a fuego bajo durante algunos minutos para que sazone y hasta que el arroz esté completamente caliente.

8. Sirva enseguida en un tazón hondo.

 

Receta publicada en la Revista del Consumidor