Aporte nutrimental
(por ración)

Kilocalorías............. 434
Proteínas................. 22 g
Grasas..................... 26 g
Colesterol................48 mg
Fibra dietética............2 g
 

Salpicón de pollo
(6 raciones)

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada (600 g)
  • 3 papas cocidas y en cuadritos (420 g)
  • 1 aguacate (300 g)
  • 1 tomate rojo sin semillas cortado en tiras (220 g)
  • 1/2 pieza de lechuga romana picada (200 g)
  • 150 g de queso panela en tiritas
  • 1 manojo de berros: hojas y tallos tiernos en ramitos pequeños (120 g)
  • 6 rabanitos en rebanadas delgadas (120 g)
  • 120 g de galletas saladas
  • 1/4 pza. de cebolla fileteada y desflemada (65 g)
  • 4 cucharadas de vinagre (40 ml)
  • 3 cucharadas de aceite (30 ml)
  • 3 ramitas de cilantro picado (15 g)
  • 1 diente de ajo picado muy finamente (2 g)
  • sal y pimienta al gusto
 

Preparación:

1. Antes de preparar los vegetales, lávelos todos muy bien y desinfecte los berros, la lechuga y el cilantro.

2. En una ensaladera grande coloque los berros, la lechuga, seguido de las papas, los rabanitos, el cilantro y el pollo; incorpore muy suavemente.

3. Prepare un aderezo, mezclando el vinagre con el aceite, ajo, sal y pimienta. Se agita vigorosamente en un frasquito con tapa para que se integre muy bien.

4. Al momento de servir se decora con las rajitas de aguacate, el tomate rojo, la cebolla y las tiritas de queso, se baña con el aderezo y se acompaña con las galletas saladas.

 

Receta publicada en la Revista del Consumidor