Aporte nutrimental
(por ración)

Kilocalorías............. 326
Proteínas................. 18 g
Grasas..................... 16 g
Colesterol................48 mg
Fibra dietética............4 g
 

Pollo con quintoniles y papas en guajillo
(6 raciones)

Ingredientes:

  • 6 piezas de pollo cocido (600 g)
  • 4 papas cocidas y en cubos (900 g)
  • 2 tazas de caldo de pollo (500 g)
  • 1/2 kg de quintoniles lavados y troceados
  • 1/2 kg de tomate rojo cocido
  • un trozo de cebolla (75 g)
  • 3 cucharadas de aceite (30 ml)
  • 4 chiles guajillo asados, desvenados y remojados
    (24 g)
  • 2 dientes de ajo (4 g)
  • comino molido al gusto
  • sal y pimienta al gusto
 

Preparación:

1. Los tomate rojos se licuan con los chiles, la cebolla y los ajos en un poco del agua de remojo.

2. En el aceite caliente se sofríe la salsa, se condimenta con el comino, la pimienta y sal y se deja a fuego bajo hasta que espese un poco.

3. Se agrega el caldo de pollo, los quintoniles, las papas y el pollo; se deja hervir a fuego bajo durante 15 minutos para que sazone.

 
 

Variante:

Se pueden sustituir los quintoniles por verdolagas.

Receta publicada en la Revista del Consumidor