Aporte nutrimental
(por ración)

Kilocalorías .......404
Proteínas ...........24g
Grasa................. 13g
Colesterol......... 38mg
Fibra dietética.....3g
 

Chow mein con pollo
(6 raciones)

Ingredientes:

  • 1 taza de apio cortado en tiritas delgadas
  • 1 pechuga de pollo deshuesada y cortada en tiritas pequeñas (450 g)
  • 2 tazas de frijol de soya germinado
  • Tallarines chinos chow mein o tallarín de huevo (250 g)
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 3 cucharadas de cebollín finamente picado
  • 6 cucharadas de aceite de ajonjolí o de oliva
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 tazas de zanahoria cortada en tiras
  • 2 tazas de col rallada finamente
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 3 ajos finamente picados
  • 2 tazas de champiñones rebanados
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 1 taza de caldo de pollo frío
  • Pimienta y sal al gusto
  • 1/2 cebolla cortada en tiritas muy finas
 

Preparación:

  • Mezcle dos cucharadas de salsa de soya, el azúcar morena y 1/4 de cucharadita de sal. Incorpore el pollo y deje marinar en el refrigerador durante media hora.
  • Cueza la pasta al dente y escúrrala.
  • En un wok o sartén grande caliente dos cucharadas de aceite y sofría el pollo con los ajos y el jengibre hasta sellar la carne. No debe cocerse demasiado. Reserve en otro recipiente.
  • Añada una cucharada de aceite a la sartén y saltee la cebolla durante dos minutos. Reserve aparte.
  • Enseguida saltee los vegetales por separado con un poco de aceite. Los vegetales deben quedar crujientes, no reblandecidos.
  • En una taza mezcle el caldo de pollo, la fécula de maíz y el resto de la salsa de soya. Reserve.
  • Vacíe los vegetales y la carne a la sartén. Añada la mezcla de la taza, el vino blanco y el cebollín. Integre los ingredientes y verifique la sazón. Al final, incorpore cuidadosamente los tallarines.
  • Tape y deje a fuego lento hasta que los ingredientes se calienten y la salsa se espese. Sirva de inmediato.
 

Receta publicada en la Revista del Consumidor No. 356 de octubre del 2006